Как делают спецэффекты в кино, chromakey.



Все когда-нибудь, видели в кино потрясающие сцены, казалось бы, с невозможными трюками или нереальными декорациями которые выглядели очень даже реально. С приходом в кино компьютерных технологий научились комбинировать изображение. Теперь актера можно подставить в любое нереально фантастическое окружение, да так что не подкопаешься. А вот вспомним старый фильм 17 мгновений весны, как Штирлица снимали в движущейся машине, которая стояла на фоне экрана с кинопроектором, а для эффекта тряски машину раскачивали с разных сторон.

Теперь дело обстоит иначе, технологии и оборудование позволяет сделать любую иллюзию окружающего мира, которую почти невозможно обнаружить при просмотре. Вот к примеру некоторые куски работ Stargate Studio, с использованием технологии matte painting и хромакей (chromakey).





Буду благодарен если воспользуетесь этим блоком кнопок

Комментарии (16) на “Как делают спецэффекты в кино, chromakey.”

  • mackay пишет:

    ваще супер! Все по кусочкам. ВАще. СУПЕР. :) класс

  • Техника в которой собирается видео по кусочкам называется matte painting. А съёмка на синем или зелёном фоне позволяет объект вырезать и подставить другой фон, это хромакей.

  • Валентина пишет:

    Спасибо большое. Если есть возможность, опишите, пожалуйста работу с футажами с альфаканалом. Спасибо.

  • Валентина пишет:

    И еще, пожалуйста. Как уменьшить размер видео, чтобы его можно было наложить на картинку? Заранее Вам благодарна. Ваши уроки очень подробны. Спасибо.

  • Дмитрий пишет:

    Интересно, какими програмными продуктами пользуется Старгейт Студио, при создании таких видео?

  • Алексей пишет:

    Ребят,не подскажите,можно ли работать с другим фоном,кроме зеленого,синего и красного?С черным там или белым например?

    • Евгений Буслаев пишет:

      Можно, но эффект будет неудовлетворительный. Самый лучший цвет для вычитания, синий или зелёный.

      • Алексей пишет:

        а где находится в программе Sony Vegas Pro 10,функция – matte painting ?

        • Евгений Буслаев пишет:

          это вам не фильтр :) это приём в монтаже фильма. Так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

          • Андрей пишет:

            вобще то в кино индустрии и гейм деве все малость сложнее.. монтаж одна из завершающих стадий пост продакшена, а это громадная область.. есть еще 3D графика/анимация которую нужно создать дабы интегрировать с материалом отснятым с живыми актерами, тут вам и ротоскопинг и треккинг и кенинг и мэт пэинт и еще куча всего. то что показано было в этом клипе скорее всего делалось в Нюке или Фьюжене (был вопрос по софту выше)-нодовые аналоги афтер эффекта, но с упором на крупные проекты, большую гибкость и полный метр. 3Д графика/анимация создается обычно в Майя, Кси, Гудини. монтаж – тот же премьер или файнал кат про. окромя перечисленного флагманского софта имеются и другой и используется куча своего специально написанного под конкретный проект, более узкоспециализированный софт (например софт по захвату движений, 3д скульптинга, текстурирования и т д. и т п)

  • Иван пишет:

    Думаю Stargate Studio используют еще Unreal Engine, т.к. в некоторых роликах добавлена физика, которую думаю можно сделать на этом движке. хотя может и ошибаюсь.

    • Андрей пишет:

      физику, частицы, разрушения, взрывы, огонь, симуляции жидкостей, тканей и т д делают обычно с использованием мощных 3D пакетов – Майя, Рил Флоу и конечно же – Гудини )) с последующей обработкой в программах компоуза

  • Андрей пишет:

    _http://vimeo.com/15049988

  • Валера пишет:

    А можно самому снять свой фильм ужасов ? с зелёным фоном ?

Оставить комментарий

Поиск по блогу
Опросы

А ты нажал кнопку гугл+1?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Подписка на обновления

Чтобы подписаться на обновления моего блога, введите ваш e-mail:

Архивы
статистика
Яндекс.Метрика