Как ускорить видео, замедлить, и воспроизвести в обратном направлении.



Для того чтобы изменить скорость видео (ускорить или замедлить), есть несколько способов, причём каждый способ на видеофайл действует по-разному.

Способ первый и самый простой, нужно нажать клавишу Ctrl”, подвести курсор к краю видеофайла и зажатой левой кнопкой мыши растянуть, или сжать файл.  При этом скорость замедлится или ускорится максимум в четыре раза (это ограничение для данного способа). Заметьте, что в этом способе звук тоже меняет скорость воспроизведения.

Ускорение в Vegas Pro, способ сжатия

Ускорение в Vegas Pro, способ сжатия

Способ второй, кликнуть правой кнопкой мыши на видеофайле и выбрать Properties, в появившемся окне на вкладке Video Event выбрать скорость воспроизведения Playback rate от 0,250 до 4,000 замедляя или ускоряя воспроизведение (оригинальная скорость 1,000). Заметьте, что здесь скорость тоже замедляется или ускоряется максимум в четыре раза, но звук остаётся с прежней скоростью.

Изменение скорости воспроизведения

Изменение скорости воспроизведения

Есть одна деталь на которую нужно обращать внимание, так как скорость файла меняется, меняется и время его воспроизведения, а на таймлайне визуально он остаётся прежним. Тогда на файле появляется насечка, которая показывает край видео, от неё видео воспроизводится с начала, зациклено.

Маркер повтора

Маркер повтора

Способ третий для более тонких настроек, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать Insert/Remove Envelope -> Velocity, на видеофайле появится зелёная полоса. С её помощью можно ускорять видео на 300% замедлять до нуля и заставить видео воспроизводится в обратном направлении до -100%.

Использование Velocity

Использование Velocity

Особенность этого способа в том, что скорость может плавно изменяться. Для этого нужно кликнуть на зелённой линии двойным щелчком, появится точка (ключ), этих ключей можно ставить сколько угодно. Двигая эти ключи, заставим видео, ускоряться, замедляться, и воспроизводится в обратном порядке.

Ключи Velocity

Ключи Velocity

Каждому ключу можно задавать точные параметры для этого нужно кликнуть на выбранном ключе правой кнопкой, выбрать Set To… и ввести значение от -100%  до 300%  (оригинальная скорость 100%), или выбрать:

Set to 300% Forward Velocity –ускорение на 300%

Set to Normal Velocity – оригинальная скорость

Set to -100% Reverse Velocity – воспроизведение в обратном направлении

Управление Velocity

Управление Velocity

Примечания:

  1. Можно так же применить обратное воспроизведение, кликнув на видеофайле правой кнопкой мыши и выбрать Reverse, тогда все ускорения работают наоборот.
  2. Способы Playback rate и Velocity можно использовать вместе, для большего увеличения скорости.




Буду благодарен если воспользуетесь этим блоком кнопок

Комментарии (13) на “Как ускорить видео, замедлить, и воспроизвести в обратном направлении.”

  • Николай пишет:

    Спасибо:) интересно)

  • izia пишет:

    thanks

  • Алексей пишет:

    При ускорении/замедлении видео третьим способом, как делать так, чтоб и звуковая дорожка соответствовала этому ускорению/замедлению?
    Спасибо.

    • Евгений Буслаев пишет:

      да вот со звуком так не получится к сожалению, пока мне не известны способы как это сделать, ну или воспользоваться другим аудио редактором и подставить к видео

      • OxoTHuK13 пишет:

        Есть такой прием: Если видео и звук сгруппированы, разгруппируем (клавиша U). Третьим способом, например, ускоряем видео. Т.к. оно будет проигрываться быстрее, то закончится раньше. В месте концовки появится насечка. Потянем за правый край видео влево до насечки, т.е. как бы урежем его до нормальной длины. В этом случае длина видео и звука будут не совпадать. С нажатым контролом хватаем правый край звука и тянем влево до тех пор, пока длины видео и аудио не совместятся. Далее, по желанию, к звуку можно применить второй способ, т.е. зайти в свойста и выставить значения ресемплирования. Естественно этот прием подходит для отрезка видео с одинаковой скоростью. Т.е. если нга видео кривая скорости меняется, то надо будет порезать этих местах видео и звук и подгонять соответствующий отрезок звука к соответствующему отрезку видео. Надеюсь, смысл понятен.

        • Евгений Буслаев пишет:

          Смысл то понятен, но человек спрашивает изменение скорости при помощи кривых. Как звук подогнать не под постоянную скорость видео, а под изменяющуюся? Нарезать куски не пойдёт, так звук будет изменятся ступенчато.

  • иван пишет:

    Супер! Научился ускорять,замедлять и миксовать. Скажите пожалуйста. А эфект “паузы” видео, достигается спец функцие,кнопкой или нужно как-то выделять нужный кадр и увеличивать его время воспроизведения??

    • Евгений Буслаев пишет:

      выбираете способ с использованием Velocity, и ключами выставляете скорость, первый ключ100% за ним сразу 0%,выдерживаете по времени паузу сколько нужно, потом ещё один ключ на 0% а за ним сразу 100%. Видео придётся “растянуть” т.к. по времени оно станет длиннее.

      • Ром пишет:

        привет, но что то НИ ОДИН из 4 способов у меня не работает, нет в меню ничего из описанного, подскажите?

  • Ольга пишет:

    вот например я хочу сохранить видео в замедленном темпе.как это сделать?? как его сохранить ?

  • темирхан пишет:

    Евгений Буслаев а как на sony vegas сделать так что бы человек летал, что бы было огонь, или голову одного человека поставить голову другого человека?

  • Ирина пишет:

    Подскажите, пожалуйста, как соединить (сгруппировать) на таймлайне два или несколько видеофрагментов в один? И еще вопрос: как передвигать выделенные видеофрагменты целиком, а не по отдельности по дорожке? Может есть какие-то горячие клавиши.

Оставить комментарий

Поиск по блогу
Опросы

А ты нажал кнопку гугл+1?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Подписка на обновления

Чтобы подписаться на обновления моего блога, введите ваш e-mail:

Архивы
статистика
Яндекс.Метрика