Режем видео в Vegas Pro



Часто возникает вопрос как резать видео в Vegas Pro, приведу пару методов.

Открываем видео на таймлайне, и находим место отреза. Устанавливаем курсор в том месте, где нужно разделить видео файл, и нажимаем кнопку «S», в этом месте появляется разделение, теперь видео файл разделён на две независимые части. Далее устанавливаем курсор в следующую часть отреза и снова режем «S». Ненужный кусок можно удалить, выделив его и нажав кнопку «Delete». Оставшиеся два куска соединить вместе. Вот самый простой способ нарезки видео.

Нарезка видео

Нарезка видео

Ещё один метод, выделением фрагмента. Установить курсор мыши под дорожками и нажатой левой кнопкой мыши протянуть по фрагменту для удаления. Края выделения можно более точно подтянуть, используйте колесо мыши для масштабирования так точнее можно выставить границы выделения.

Удаление фрагмента видео

Удаление фрагмента видео





Буду благодарен если воспользуетесь этим блоком кнопок

Комментарии (34) на “Режем видео в Vegas Pro”

  • Роман пишет:

    Спасибо за урок, не могу оторваться и эксперементирую постоянно, только вот появился вопрос: “Как вставить “тишину” между отрезанными частями?(если вы работали в Sound Forge там есть такая функция “вставить тишину”) Надеюсь что правильно задал вопрос и жду скорейшего ответа….

    • Не совсем понял вопрос. Вам нужно тишину в звуковую дорожку вставить, при этом видео должно показывать? Или сделать разрыв? Если разрыв то просто отрезанный кусок двигаете на нужную длину тем самым устанавливая разрыв. А если только звук, то нужно отделить его от видео нажатием клавиши “U” и режьте уже отдельно звук.

  • Роман пишет:

    Спасибо за ответ, уже попробовал, всё получилось, я хотел просто разрыв сделать, буду дальше тренироваться…..

  • Bisons пишет:

    Добрый день.
    У меня такой странный вопрос.
    Всегда всё было нормально, но вдруг Вегас перестал видеть файлы *.mov
    Ни систему не менял, ничего особенного не ставил на комп…
    Но вдруг внезапно вместо файлов MOV – черные промежутки на линейке… Как не старался исправить – ничего не получается.
    Что это может быть?

    • Евгений Буслаев пишет:

      Зажмите ctrl+shift и удерживая запустите вегас, это сбросит его на стандартные параметры.
      Если это не поможет переходите на более свежую версию вегаса.

  • Иван пишет:

    Уважаемый Евгений,подскажите,а как после обрезки объединить кадры в единый файл?

  • Иван пишет:

    я имел в виду как сделать вид после обрезки,чтоб был вид единой дорожки, как после загрузки файла. Можно ли их соединить без сохранения?

    • Евгений Буслаев пишет:

      Я что то не пойму, смысл нарезать видео и потом это не сохранять? Может вы имели ввиду без перекомпрессии? Или вам нужно чтобы нарезанные файлы можно было двигать по тайм лайну все вместе? Тогда выделите нужные вам файлы и нажмите кнопку “g” это сгруппирует все кусочки и они будут как цельный кусок.

      • иван пишет:

        да,да. Нужно чтоб все оставшиеся кусочки можно было тянуть вместе,но самое главное применять ко все разом например ускорение. А не каждый настраивать по отдельности.

        • Евгений Буслаев пишет:

          Можете сделать так:
          1. Сохраняете проект с временным названием типа “для ускорения”
          2. Открываете вегас с новым проектом и перетягиваете файл проекта *veg на тайм-лайн
          3. Или открываете его file->import->media и указываете файл проекта *veg
          4. теперь его можно ускорять и ускорение применится ко всем файлам одновременно

  • swofard пишет:

    Здравствуйте, Евгений! Если Вам не трудно, могли бы вы мне подсказать причину моей проблемы? Проблема в том, что закидываю в вегас фильм на 2 часа, а на таймлайне звуковая дорожка отображается всего около 12 мин, потом просто обрыв (такое чувство, что ее кто-то обрезал). Может Вы стклкивались с такой проблемой?

    • Евгений Буслаев пишет:

      Не сталкивался, попробуйте конвертануть фильм в VirtualDub, изменив звук на *wav, а видео без пересжатия (Direct stream copy) чтобы качество не портилось.

  • Дмитрий пишет:

    Уважаемый Евгений, проблема такая: вырезаю из ролика несколько испорченных кадров (4шт.), соединяю куски, воспроизвожу – всё прекрасно (ненужные кадры пропали), ставлю на место соединения переход (любой) и вижу удалённые кадры((( Что не так делаю? Как избавиться от этих кадров безвозвратно? Спасибо.

    • Дмитрий пишет:

      PS Опытным путём путём понял, что надо не соединять, а делать нахлёст.

    • Евгений Буслаев пишет:

      Либо вы не перетаскиваете файл а подтягиваете то что отрезали, тяните файл за центр а не за край!!! Либо глюк самой программы. Нажмите ctrl+shift и удерживая запустите вегас, это сбросит настройки по умолчанию, может поможет

  • Ирина пишет:

    Добрый день, Евгений!!

    Подскажите пожалуйста: установлен вегас 10 (32 бит), работает отлично, смонтировала ролик. Дошло дело до вставки футажей. Установила quicktime, футажи через него открываются без проблем, а вот в самом вегасе никак! Не добавляет в проект и все тут! Что делать???

    • Евгений Буслаев пишет:

      1. quicktime какая версия? и кстати она pro версия?
      2. Не открывается совсем, или место где должно быть прозрачно закрашено чёрным?

  • Андрей пишет:

    Здравствуйте Евгений!
    Подскажите пожалуйста, можно ли выделенную часть не удалять, а сохранять, а всё что не выделено удалять?

    • Евгений Буслаев пишет:

      Отрежьте что надо сохранить, а что удалять по удаляйте!
      Или выделите ту часть что хотите сохранить нажмите ctrl+c видео удалите и потом нажмите ctrl+v, вставится тот кусок который выделяли!

  • Димое пишет:

    Народ как все таки склеить фрагменты? не сгруппировать а именно слить? что бы в дальнейшем урезать как нужно?

  • Семен пишет:

    Добрый день, Евгений! Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать черные полосы по бокам видео, не применяя команду “Сохранять соотношение сторон”? Потому что в моем видео используется множество скриншотов, а по каждому из них кликать только чтобы убрать галочку слишком долго – подписчики ждут :)

    • Евгений Буслаев пишет:

      тут наверное придется с каждым файликом играться, если они разношёрстные

  • Григорий пишет:

    Евгений, здравствуйте.
    У меня такая проблема. Случайно разрезал видео (клавишей S) в месте где это не требовалось. Как теперь опять соединить два фрагмента в один? Пытался выделить фрагмент и нажать клавишу G, как писалось выше, но то ли я не умею правильно выделать, то ли ещё что, вобще ни какого результата.. :(

  • Евгений пишет:

    Евгений, добрый день. Хотелось бы уточнить, нет ли горячей клавиши для изменения масштаба на time-line (чтобы не мышкой крутить колесико – а точно как в предыдущий раз)? В Ulead MediaStudio есть кнопка F9: с помощью нее меняется масштаб на предыдущий, что очень удобно для точной резки кусков (допустим на time-line 5 сек, ставим 1 frame, точно выставляем курсор в место кусков съемки и режем -> F9 и у нас опять масштаб 5 сек…

  • Альвет пишет:

    Здрасте, можете подсказать как поверх видео поставить свою музыку?

  • Вика пишет:

    Прошу,Вас умоляю,помогите найти программу для обрезки КРАЕВ видео ави,ну это просто жесть(((((МНЕ НУЖНО УБРАТЬ КРАЯ НА ВИДЕО ЛИШНИЕ ЭТО ВАЖНО((((
    СКАЧАЛА ВИРТУАЛ БАД…..ТАК ОН ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕТЬСЯ…НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ….ТАМ КАКОЕ ТО ОКОШКО ВЫЛАЗИТ 5 КНОПОК НА КАКУЮ НЕ НАЖМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ((((
    А В ИНЕТЕ ВСЕ СОВЕТУЮТ ТОЛЬКО ЕЕ НЕ УЖЕЛИ НЕТ БОЛЬШЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ,НАПИШИТЕ ПРОШУ ВАС…..

  • Владимир пишет:

    Здравствуйте, Евгений. Vegas pro 9. можно ли вытащить на тайм- линию одновременно два отдельно созданных проекта ( соединить два куска )? Вытаскиваю второй, а первый исчезает. Спасибо

    • Евгений Буслаев пишет:

      Не совсем понял вопрос, если вы имеете ввиду сохраненные файлы проектов, то конечно можно. Попробуйте сделать скриншот или по подробнее описать что и как вы делаете.

  • Владимир пишет:

    Здравствуйте, Евгений. Вопрос Владимира за 15. 02. 2013 для меня тоже актуален. Ни в одном видео уроке не нашел, как соединить несколько ранее созданных проектов ( куски )в один для последующего рэндера…При открытии второго куска – первый исчезает При создании нового проекта и импорте ” VEG “- кусков – то же самое. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо

Оставить комментарий

Поиск по блогу
Опросы

А ты нажал кнопку гугл+1?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Подписка на обновления

Чтобы подписаться на обновления моего блога, введите ваш e-mail:

Архивы
статистика
Яндекс.Метрика