Быстрый рендер в After Effect



В этой статье я покажу как в After Effect можно быстро и просто сохранить проект в видео.

У нас готов проект – теперь нужно его сохранить, самый простой способ это воспользоваться командой Make Movie…

Заходим в меню Composition -> Make Movie, или нажимаем Ctrl+M (Запоминайте комбинации клавиш!)

Команда make movie

Команда make movie

На вкладке Render Queue появляется новый «рендер». Их может быть много с разными параметрами. В нашем случае – это первый.

Запуск рендера

Запуск рендера

Мой проект – это лишь заставка ,которую надо вставлять  в видео в Vegas Pro. Поэтому лучше рендерить без потери качества Оставляем все по умолчанию. Только место сохранения нужно указать. Чтобы начать рендер нужно нажать кнопку Render. Процесс рендера будет отображаться на линии чуть выше.

Вот самый быстрый и простой способ.





Буду благодарен если воспользуетесь этим блоком кнопок

Комментарии (17) на “Быстрый рендер в After Effect”

  • Олег пишет:

    Спасибо большое, я не знал, как назначить папку, куда должно рендериться видео. Вы супер

  • TTH пишет:

    сохраняю в ави и получаю какую-то хрень с тормозоми при проигрывании и отсутствием звука(((что бы это могло значить?(

    • Евгений Буслаев пишет:

      Проблем может быть куча, от кодеков которые вы используете, может с программами проблема или с виндой, а может комп просто слабенький, если б сел за ваш компьютер 99% сказал бы в чём проблема.
      1. Попробуйте выставить разрешение правильное ну типа 720х576, если HD то 1280х720, full HD 1920х1080 (при этом одно ядерные процы не все успевают прорабатывать картинку)
      2. в Output module:нажмите на lossles и в открывшемся окне, в format options выберите кодек в compressor, или divx, или xvid, или какой нибудь другой.
      3. настройка кодека DivX можете посмотреть по аналогичным постам http://recandplay.ru/tag/divx/
      4. по аудио: в том же окне Output module settings поставте внизу галочку audio output

  • Владимир пишет:

    у меня проблема. при рендере гредиентный фон не плавно перетекает из одно цвета в другой, а лесенкой! качество фона при этом получается ужасное. качество стоит на всю катушку. рендерю в avi кодеком ffdshow. Кто знает в чем проблема прошу подскажите….

    • Евгений Буслаев пишет:

      А почему не кодеком DivX или XviD? Просто в ffdshow куча настроек которые могут влиять на качество, может не правильно настроен цветовой профиль?

      Я обычно рендерю сцены без компрессии, потом вставляю их в монтажку и уже вывожу в финальный продукт.

  • qwest пишет:

    чтобы быстро запустить “Render Queue” можно нажать комбинацию – Ctrl+Shift+?

  • Вячеслав пишет:

    Здравствуйте, цветокорекцию мне удобнее делать в AE, монтаж на данный момент осваиваю в вегасе, возник вопрос а как правильно сначала все файлы с камеры обработать в АЕ, потом сохранить с исходными данными и затем вставлять в вегас для монтажа, или же сделать монтаж, а потом конечный результат украсить в АЕ (только в данном случае не знаю как связать эти программы)???

    • Евгений Буслаев пишет:

      Можно как вам угодно, но я бы всё что нужно сделал бы в АЕ, а потом сложил в Sony Vegas

  • Мария пишет:

    Пользуясь случаем, спасбио за все предыдущие советы, все работает, хотя я пока и не разобралась досконально, почему не работал рендеринг в avi. Тут нашла самый простой способ – в отдельном черновом проекте в вегасе уже отредактированную и смонтированную аудию рендерю в разных форматах,и потом методом подбора монтирую (ну это не по сабжу – про вегас).
    Адоб установила совсем недавно, поэтому хотелось сразу задать вопрос об импортируемых композициях – готовый файл заставки из вегаса для “украшательства” кладу в адоб, но музыку этого файла он как отдельный слой не воспринимает.
    Не проблема, конечно загрузить отдельно аудио (да и без него не проблема, но с ним как-то проще учитывать темп будущего ролика). Это нормально? (то что музыку приходиться грузить отдельно) или опять я напортачила в настройках?
    Спасибо!

  • Наилька)) пишет:

    У меня рендер не полностью проходит. В чем может быть проблема? Сценка типографики всего 16 секунд. Воспроизвожу не рендеря (0 на боковой клавиатуре), он доходит до определенного момента и останавливается как будто бы там конец. Если отдельно воспроизвести этот момент – все нормально. Заметил, что сверху справа написано “Playing from RAM: 338 of 395″. В чем может быть проблема? Компьютер не слабый: проц Intel i5 760 (4 ядра, 2,8 GHz), видео Nvidia Geforce GTX460 (1GB, заводской разгон), оперативной 4BG, ось Win7 Максимальная 32 bit.
    Заранее спасибо!

    • Антон пишет:

      Вся проблема в использовании оперативки (RAM) – только 2гб из 4х видит, т.к. платформа 32 бит. Меняй W7 с 32 на 64 и увеличивай оперативную память (я например увеличил до 12гб), возможностей стало больше. Да и АЕ кстати тоже 64битный нужен

      • Илья пишет:

        Антон, а если систему W7 с 32 на 64 поменять и AE CS 5 (64) поставить, запись будет идти быстрее?
        Я вот на 32 битах с AF CS4 – 2,5 минуты видео 5-6 часов записываю. Жесть… 64 битка с AE CS 5 будет видеть все 12 Гб? Или есть предел?
        По видео вопрос: с какой оперативой видеокарту лучше взять?

        • Алексей пишет:

          Тоже ксати интересует это вопрос. Ответьте кто-нибудь пожалуйста.

          • Евгений Буслаев пишет:

            ну может быть чуть быстрее и будет, но не ждите прироста в неколько раз, максимум 15-20%, винда х64 будет видеть хоть 32 гб у неё ограничение далеко ещё, скорость рендера зависит больше от процессора

  • Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, у меня такой вопрос: при иморте файла (HD видео) выбивает следующую ошибку: “After Effects error: Can’t import file “название”: unsuported filetype or extension. (0::1)
    Что бы это могло значить?

  • Кирилл пишет:

    Вопрос возник один, у меня AAE CS4. Хочется срендерить в авишку через 264 кодек, но в списке компрессоров его нету, хотя на компе стоит. Как его в список засунуть и как через него жать видео? С другими компрессорами идет потеря качества, не очень сильная, но ощутимая, если сравнивать с безкомпрессионным рендерингом. Мне сказали, что 264 кодек – лучший вариант. Я бы рендерил и без компрессии, да вот размер 15 секундного ролика в 1.3гига – это перебор=)) пока что лучший вариант у меня получившийся – рендер в FLV, там и размер совсем маленький, и качество более или менее терпимое, но вот full HD в FLV не получить никак=(( С вегасом я не работал, я работаю в адобах: ААЕ и премьере…
    В общем, суть вопроса – как сжимать через кодек x264 (AVC\h.264), если в списке компрессоров его нету?

Оставить комментарий

Поиск по блогу
Опросы

А ты нажал кнопку гугл+1?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Подписка на обновления

Чтобы подписаться на обновления моего блога, введите ваш e-mail:

Архивы
статистика
Яндекс.Метрика