Как в Vegas Pro автоматизировать создание простых роликов из фото.

Если нужно создать фото-клип из очень большого количества фотографий, то чтобы не закидывать каждую фотку отдельно и вручную не изменять размер, можно настроить нужный размер и закидывать их одновременно, они лягут на таймлайн так как нужно.

  1. Открываем Vegas Pro.
  2. Закидываем музыку.
  3. Активируем и настраиваем метроном, для примера я использую 4 бита в такте.

Размер импортируемой фотографии  зависит от темпа. Переводим линейку таймлайна в Measures & Beats. Выделяем столько битов сколько нужно (в моём случае я выбрал длительность 2 бита или пол такта).

Длительность фотографии

Длительность фотографии

Переводим линейку в Absolute Frames. И внизу отображается, сколько кадров выделено, это число нам и нужно (в моём случае это 45 кадров).


Линейка timeline в Absolute Frames

Линейка timeline в Absolute Frames

Заходим в  Options -> Preferences… вкладка Editing

Вкладка Editing

Вкладка Editing

1.       В параметре (1) New still image length изменяйте число, пока не получится 45 frames (кадров).

2.       Если нужно настроить автоматический cross-fade (плавный переход между фотографиями), нужно поставить галочку (2). Выставить длину перехода Cut-to-overlap conversion, в моём случае выставляю до 6 frames.

Всего фотография продолжается 45 кадров, но если фотографии начинают находить друг на друга, то они постепенно съезжают с ритма метронома. Для решения этой проблемы добавим некоторый запас кадров, устраняя тем самым погрешность. Т.е. если в параметре Cut-to-overlap conversion 6 кадров, тогда к числу 45 frames (в параметре New still image length) нужно добавить 6 frames, тогда общий размер файла должен быть уже 51 frames.

Когда настройки закончены можно закидывать все файлы сразу и они автоматически лягут на музыку так как надо.

Замечу только что иногда (в редких случаях) в размер музыки никак не может вписаться полное  число кадров, тогда, через определенный интервал, нужно немного подгонять размер одной фотографии. Таких подгонов может быть до 10 из 200 фотографий – всё же быстрее.