Домашний кинотеатр как источник качественного звука

Просмотр кино на широком экране привлекает не только величиной изображения и четкостью картинки, но и звуковой системой, распределяющей отзвуки по всему объему пространства, именно потому появившиеся на рынке домашние кинотеатры так популярны среди покупателей. Благодаря им, можно просматривать кино дома, наслаждаясь объемным звуком. Сегодня за счет возможности комбинации мультимедийных устройств домашние кинотеатры становятся все более функциональными.

Звуковая система домашнего кинотеатра настроена на создание идеального звукового обтекания места расположения зрителя. Эту возможность все чаще используют для объединения работы с мультимедийным плеером. Домашний кинотеатр может использоваться как усилитель звука и изображения для плеера. Сочетание домашнего кинотеатра как усилителя с мультимедийным плеером значительно расширяет возможности последнего. Как правило, домашний кинотеатр оснащен большим количеством каналов и декодеров (по сравнению с плеером), лучшей калибровкой видео и распределения звука.

Пересмотрите ваши любимые фильмы и сериалы при помощи домашнего кинотеатра, и вы вовсю насладитесь качественным звуком,  прекрасным видеорядом и эпическим сюжетом. Примером такого замечательного кино может служить  первый сезон «Игры престолов»

Подключая домашний кинотеатр как усилитель в мультимедиа плееру, нужно обратить внимание на подсоединяемые каналы связи. Чаще всего, в зависимости от года выпуска и модели плеера, маркировка разъемов будет сильно отличаться, а у домашних кинотеатров все разъемы выполнены стандартными и одинаковыми у всех моделей. Перед подключением, стоит ознакомиться с описанием именно вашей модели плеера, т. К. неправильное подсоединение каналов может «сжечь» оба устройства.
Особенно умелые пользователи, подключают домашний кинотеатр как усилитель к виниловым проигрывателям для получения объемного звука, и даже к старым DVD-проигрывателям, которые могли хорошо сохраниться. Существует и третий вариант использования домашнего кинотеатра как усилителя – подключение к существующей стерео системе. В таком случае, кинотеатр будет выполнять функцию усиления только для изображения или перевода изображения в необходимый формат, а стерео система отвечает за подачу и распределение звука. Такое сочетание подходит для тех, кто имеет домашний кинотеатр устаревших уже моделей, качества обработки звука которых не достаточно для желаемого просмотра, а работа кинотеатра с видео форматами вполне устраивает хозяина.

Такое использование домашних кинотеатров обусловлено наличием встроенного или дополнительного усилителя, которые способны воспроизводить звуковые форматы разного качества и аудио форматы различного разрешения. Наличие встроенных в любой усилитель компонентов защиты электроники (фильтры и стабилизаторы электропитания) дают возможность не беспокоиться за неполадки и скачки напряжения (что в условиях российской действительности весьма нередко). Система защиты, кроме того, сглаживает электрический ток и подает оптимизированный сигнал на аппаратуру, что обеспечивает постоянство и высокое качество звука, поскольку электроника в таком случае работает в постоянном оптимальном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *