Для того чтобы изменить скорость видео (ускорить или замедлить), есть несколько способов, причём каждый способ на видеофайл действует по-разному.

Способ первый и самый простой, нужно нажать клавишу Ctrl”, подвести курсор к краю видеофайла и зажатой левой кнопкой мыши растянуть, или сжать файл.  При этом скорость замедлится или ускорится максимум в четыре раза (это ограничение для данного способа). Заметьте, что в этом способе звук тоже меняет скорость воспроизведения.

Ускорение в Vegas Pro, способ сжатия

Ускорение в Vegas Pro, способ сжатия

Способ второй, кликнуть правой кнопкой мыши на видеофайле и выбрать Properties, в появившемся окне на вкладке Video Event выбрать скорость воспроизведения Playback rate от 0,250 до 4,000 замедляя или ускоряя воспроизведение (оригинальная скорость 1,000). Заметьте, что здесь скорость тоже замедляется или ускоряется максимум в четыре раза, но звук остаётся с прежней скоростью.

Изменение скорости воспроизведения

Изменение скорости воспроизведения

Есть одна деталь на которую нужно обращать внимание, так как скорость файла меняется, меняется и время его воспроизведения, а на таймлайне визуально он остаётся прежним. Тогда на файле появляется насечка, которая показывает край видео, от неё видео воспроизводится с начала, зациклено.


Маркер повтора

Маркер повтора

Способ третий для более тонких настроек, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать Insert/Remove Envelope -> Velocity, на видеофайле появится зелёная полоса. С её помощью можно ускорять видео на 300% замедлять до нуля и заставить видео воспроизводится в обратном направлении до -100%.

Использование Velocity

Использование Velocity

Особенность этого способа в том, что скорость может плавно изменяться. Для этого нужно кликнуть на зелённой линии двойным щелчком, появится точка (ключ), этих ключей можно ставить сколько угодно. Двигая эти ключи, заставим видео, ускоряться, замедляться, и воспроизводится в обратном порядке.

Ключи Velocity

Ключи Velocity

Каждому ключу можно задавать точные параметры для этого нужно кликнуть на выбранном ключе правой кнопкой, выбрать Set To… и ввести значение от -100%  до 300%  (оригинальная скорость 100%), или выбрать:

Set to 300% Forward Velocity –ускорение на 300%

Set to Normal Velocity – оригинальная скорость

Set to -100% Reverse Velocity – воспроизведение в обратном направлении

Управление Velocity

Управление Velocity

Примечания:

  1. Можно так же применить обратное воспроизведение, кликнув на видеофайле правой кнопкой мыши и выбрать Reverse, тогда все ускорения работают наоборот.
  2. Способы Playback rate и Velocity можно использовать вместе, для большего увеличения скорости.