Недавно была такая ситуация. Был готовый проект, очень тяжёлый и трудоёмкий, на рендер ушло где-то часов пять. Неприятным фактом оказалось то, что в готовом видео отсутствовали титры. Заново рендерить проект, да ещё пять часов не хотелось, поэтому я отрендерил только кусок с титрами, с такими же параметрами как у основного видео и склеил эти два куска в VirtualDub без потери качества.

Итак, как это делается.

Склейка видео без потери качества в программе VirtualDub

Открываем VirtualDub и открываем первый кусок видео File -> Open Video File. В видео, в конце был лишний кусок, просто черный экран, поэтому нужно сперва удалить этот черный кусок. Как удалять и резать в VirtualDub, можно прочитать здесь. Находим время с которого должны пойти только титры, ставим в этом месте маркер кнопкой Mark in, а в конце ставим Mark out, этот участок должен выделится голубым цветом и жмем Delete.


Выделение маркерами лишнего куска в VirtualDub

Выделение маркерами лишнего куска в VirtualDub

 Теперь нужно вставить недостающий кусок. Заходим в File -> Append AVI segment…и выбираем нужный файл.

Добавление первого куска видео в VirtualDub

Добавление первого куска видео в VirtualDub

Он вставился как раз в конце, как и положено. И чтобы сохранить без потери качества и максимально быстро, нужно поставить прямопотоковое копирование – Direct stream copy. Открываем меню Video и выбираем Direct stream copy. В настройках звука тоже нужно выставить прямопотоковое кодирование, открываем меню Audio и выбираем Direct stream copy. Вот тогда видео будет сохраняться с исходным качеством.

Снова обращу внимание, что прежде оба файла должны быть созданы c одинаковыми параметрами, иначе VirtualDub выдаст ошибку и без пережатия откажется сохранять.

Прямопотоковое кодирование в VirtualDub, direct stream copy

Прямопотоковое кодирование в VirtualDub, direct stream copy

Теперь можно сохранять и времени на это должно уйти гораздо меньше.

Для сохранения в готовый файл нажимаем, File -> Save as AVI…

Вот и всё, успехов и благословений в вашем не лёгком деле!