Видеосъемка на телефон: какой чехол подобрать

kak-snimat-video-chehli

Съемка видео на мобильные устройства последние годы стала очень популярной. Это особенно удобно, если вы ведете подвижный образ жизни. Возить с собой видеокамеру, даже компактную, не всегда является оправданным решением.

Однако часто этому процессу сопутствуют неблагоприятные условия, когда снимать оказывается затруднительно. Это могут быть плохая погода, съемка в движении, подводная съемка. К тому же в таких обстоятельствах может пострадать не только качество видео, но и сам гаджет.

В этой статье расскажем о тех качествах чехла на айфон 6 и другие смартфоны, которые защищают девайс от воды и низких температур, возможных падений, а также способствуют стабилизации видео.

Чехол-аккумулятор 

Чехол для смартфона со встроенным аккумулятором продлевает жизнь устройства. Благодаря этому процесс съемки не прекратится в самый неподходящий момент. В автономном режиме продлится время работы, и ваши труды не пропадут. Однако увеличивается вес и габариты устройства. Это отличный вариант для путешествий и туристических походов. Такой чехол как правило изготавливается из металла, иногда – из пластика.

Противоударный (защищенный) чехол

Отлично послужит тем, кто любит заниматься бегом, ездой на велосипеде и одновременно снимать сюжеты на телефон. Пригодится в путешествиях и других обстоятельствах, где велик риск падений и ударов девайса. Футляр выполнен из твердого и прочного алюминия или карбона. Однако стоит иметь ввиду, что выглядит он громоздко и стоит недешево.

Водонепроницаемый (аквабокс)

Пригодится для водных развлечений и видов спорта, морских передвижений и других моментов, когда возможно проникновение влаги в устройство. Телефон в аквабоксе применяется также для подводной фото- и видеосъемки. Водонепроницаемый чехол изготавливается из прозрачного пластика и резины. К недостаткам следует отнести высокую цену.

Термопластичный полиуретановый чехол для телефона

TPU придает чехлу любую форму. Устойчивость к отрицательным температурам позволяет проводить видеосъемку в течение всего времени работы аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *