Фильм «Завод»: описание сюжета

zavod-suzhet

Тема социальной справедливости редко звучит как в отечественном, так и зарубежном кинематографе. В недавно вышедшем на экраны российском фильме Юрия Быкова «Завод» как раз описываются непростые взаимоотношения крупного предпринимателя Калугина с коллективом рабочих его предприятия.

Картина была создана в 2018 году и вышла в прокат совсем недавно.

Подборку других самых ожидаемых и лучших фильмов 2019 года, а также много интересной информации из мира кино собрал на своих страницах портал LASTMAG. Любой взыскательный зритель найдет здесь «свое» кино: романтическое и душевное, стремительное и цепляющее, фантастическое и побуждающее.

Сюжет фильма «Завод» начинается с обыденных сцен из жизни рабочих. Необходимость кормить семью вынуждает людей заниматься нелегким трудом. Но получить свои, заработанные потом и кровью деньги, работники не могут уже на протяжении полугода. А в скором времени им грозит массовое увольнение, поскольку олигарху пришла в голову «замечательная» идея: объявить компанию банкротом. Это даст ему возможность хорошо сэкономить на рабочих.

После этого Калугин собирается подписать успешный контракт с зарубежным предприятием. Схема достаточно проста и, казалось бы, нет никаких препятствий. План продуман и каждая мелочь этой схемы готова к выполнению. Но хозяин завода не сможет воплотить задуманное… 

Пусть большая часть работников смирилась, но пятеро мужчин не согласны с таким положением дел и планируют получить то, что им принадлежит по праву. Группа рабочих во главе с бывшим спецназовцем Седым разрабатывают схему и похищают олигарха, планируя получить денежную компенсацию за его свободу. 

Разумеется, это незаконно и опасно. Но на это героев вынудило отчаяние и жажда справедливости.

На стороне олигарха деньги. На него работает бывший военный по кличке Туман, который несет ответственность за безопасность и жизнь босса.

Вскоре обыкновенное требование выкупа со стороны рабочих превратится в небольшую войну. На стороне противника лучшее снаряжение, опыт и навыки. Однако герои не пытаются отступать, у них фактически нет выбора. Единственный выход – двигаться дальше…

У каждой стороны своя правда. Чем закончится противостояние?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *