Как провести Хэллоуин дома

Хэллоуин – это самый загадочный и мистический праздник. Несмотря на то, что многие россияне считают, что его не следует отмечать (якобы он американского происхождения), тем не менее, День всех Святых прочно вошёл в список самых любимых и ожидаемых праздников.

helloin

Как отметить канун Дня всех Святых? Конечно, в России не принято ходить в страшных костюмах по домам и раздавать сладости, но есть идея, как отметить праздник не хуже. Хэллоуин – это отличный повод для просмотра фильма ужасов.

Kакие фильмы посмотреть на хэллоуин

Для начала необходимо создать подходящую атмосферу. Надеть уютную домашнюю одежду и тёплые носки, приготовить или заказать пиццу, заварить чай или открыть бутылку вина. Выключить свет и зажечь свечи. Когда все пункты будут выполнены, можно включать кино. Вот только какое?

Любители ужастиков смогут найти любой подходящий для этого случая фильм на https://www.filmsclub.tv/uzhasy/: полюбившееся старое кино или новинку кинопроката, сериал или двухчасовой фильм, захватывающий внимание с первых кадров и не отпускающий ни на секунду.

Безусловно, ежегодно жанр пополняется новыми историями ужасов. Однако ниже предложены к просмотру классические кинокартины, особенно запомнившиеся зрителю:

  1. Сериал «Зачарованные» (1998-2006) – история о трёх сёстрах, которые возвращаются в дом своего детства и из старинной книги узнают, что они ведьмы. Сериал можно начинать смотреть за пару недель до праздника, чтобы заранее пропитаться атмосферой.
  2. «Сонная лощина» (1999) – действия фильма происходят в конце XVIII века. Начинающего констебля направляют расследовать загадочные убийства в Сонную лощину. Все жертвы погибли от меча всадника, и герою предстоит выяснить, кто или что за этим стоит. Отличный фильм для любителей пощекотать нервы.
  3. «Эдвард Руки-ножницы» (1990) – фильм об одиноком учёном, который создал мистическое существо. Не успев доработать детали, он умер, а молодой человек познакомился с девушкой. С этого момента и начинается всё самое интересное. Кадры кинофильма никого не оставят равнодушными.
  4. «Семейка Аддамс» (1991) – это классика хэллоуинского кино, знакомая с детства. Колоритная семья, чёрный юмор, жуткий особняк и атмосферные костюмы. Что ещё нужно для осеннего вечера?
  5. Сериал «Сверхъестественное» (с 2005) – в основе сюжета история двух братьев, которые сражаются со злом. Каждая серия – уникальный путеводитель в мир мистика и опасности. Для Хэллоуина самое то.

Хэллоуин: история праздника и традиции

По сути, это ночь накануне христианского Дня всех Святых. Однако часть традиций передалась ему и от Саймана – кельтского языческого праздника.

Основной идеей Хэллоуина является мысль о том, что в эту ночь стирается граница между жизнью и смертью, поэтому духи и демонические существа могут спокойно ходить по домам. Для безопасности люди стали наряжаться, чтобы сойти за нечистую силу. Тогда духи примут за своего и не тронут.

Одна из причин, по которым Хэллоуин не принят широко в России – это мнение о том, что это сатанинский праздник. Да, действительно, в этот день принято смеяться над суевериями и восторгаться проделками мертвецов. Но эти традиции не несут в себе злого подтекста. Это возможность окунуться в мистику и насладиться загадочной атмосферой праздника.

Хэллоуин, как и любой другой праздник, можно любить, а можно совсем не принимать. Но равнодушных не остаётся. Такой вот противоречивый праздник. Но для тех, кто всё-таки сделал выбор в его пользу, завораживающее волнующее кино – лучший способ провести вечер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *